機場接送 機場大巴開進國際樓接送乘客

  本報訊(記者 鄭三波)昨日,記者從江北機場了解到,為了方便乘客出行,機場大巴可開進國際樓,接送乘客進市區。同時,機場第二跑道順利通過驗收。

  定點接送 大巴車票15元

  機場負責人表示,以前機場大巴不能開進國際候機樓,但從現在開始,旅客可以在國際候機樓內購買到15元的大巴車票,只要有航班抵達,便有機場大巴定點接送旅客前往市區。同時,旅客由國際航班轉乘國內航班,如果國際航班到達時間與國內航班起飛時間在90分鍾以內,重慶機場會用專車將旅客送到國內候機樓直接候機或直接登機,旅客行李也將直接轉運到國內航班上,免去了在不同候機樓中轉、二次安檢、提取行李等繁瑣流程。

  機場第二跑道通過驗收

  昨日,記者從江北機場了解到,機場的第二跑道及配套設施擴建工程順利通過民航侷組織的行業驗收。等到12月底投入使用後,江北機場將結束只有一條跑道的歷史,進入雙航站樓、雙跑道同時運行時代。

  据了解,機場接送,江北機場第二跑道及配套實施擴建工程於2008年8月動工建設,包括第二跑道、平行滑行道、T2A航站樓、南北停機坪、綜合交通換乘中心和南北貨站五大項目。第二跑道長3600米,可以滿足B747-400型全貨機滿載情況下直飛歐美;新建的站坪面積34萬平方米;新增停機位40個。新建T2A航站樓,總建築面積約10萬平方米。