機場接送 歐洲游降成“白菜價”?小心有噱頭! 游客 景點

原標題:歐洲游降成“白菜價”?小心有噱頭!

本報訊 (記者 吳國富)法國恐襲對歐洲游的負面影響仍未消除。記者昨天從市內多傢旅行社了解到,赴歐旅游已降至罕見低穀,目前報名前往歐洲的重慶游客減少了3-5成。

不過,記者仔細探究中發現,歐洲游端出的“白菜價”雖有實惠,機場接送,但也有“噱頭”成分。

“往年同款、同季歐洲常規產品至少要賣到9000元,在春節甚至攀升到1.4萬多元,而時下的價格還不到5000元。”昨天下午,重慶中旅集團出境部經理嚴周說,眼下歐洲游進入到了淡季。

多傢旅行社負責人說,赴歐游滑坡主要有三大原因:一是全毬經濟不景氣;二是目前歐洲游本就是淡季;三是受到法國恐怖襲擊影響。

一名業界人士分析,旅游產品降價賣除了確有實惠外,還有一些“噱頭”——包裝出一個新的賣相。專線人士分析,以“法、意、瑞(或+德)10日-12日游”為例,這個時段正常價位在9000多元,涵蓋了大小交通、酒店、餐飲(高速路中除外)、小費、4-5個景點等。而降至5000元的這款產品,住宿地離城市較遠,自己解決餐費增多,每天每人需交10歐元小費,涵蓋景點大幅減少(塞納河游船、比薩斜塔、鐵士力雪山、貢多拉游船等景點變成自費項目),游客游覽完大約10余個景點(按套餐來參加),大約要花費3500-4000元。加上參團費5000元,算下來也和9000元相差不多。

一名旅行社負責人告訴記者,其實擺出“白菜價”也有點“賭”的意思了,倖好大多數赴歐游客都要參加多項自費。業界人士說,雖然這個“白菜價”不太真實,但眼下確實是出游歐洲最便宜時期。

重慶青旅副總羅小林預計,今年春節去歐洲旅游的人將急劇減少,東南亞有望成為人們出游的熱門首選地。目前,重慶多傢國際社准備一起開辟蘭卡威、囌梅島等地的春節短期包機。

重慶中旅東南亞線李燦說,市場競爭激烈,產品內容豐富,對游客講是好事。